Время работы: Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вс: Выходной

Интерьер кабинета руководителя

  • 20.11.2017
    Интерьер кабинета руководителя
    Интерьер кабинета главы любой компании должен способствовать созданию деловой обстановки. Нужно быть предельно внимательным при выборе освещения, мебели и аксессуаров. От этого зависит имидж руководителя, отношение к нему подчиненных, продуктивность работы, а главное – его настроение.

    Количество дизайнерских идей на сегодняшний день очень велико. Но какой именно стиль выбрать - зависит от характера руководителя, от оформления офиса в целом и от предпочтений хозяина помещения. Однако самой привлекательной, практичной и популярной остается классика, которая выделяется своим стилем, деловым вкусом и, конечно же, благородством. Если необходимо подчеркнуть изысканность вкуса, консервативность, а также сдержанность и галантность, то классика станет наилучшим выбором. Ее отличительная черта - в способности сочетаться с различными направлениями и стилями. Если говорить о современной классике, то здесь допускаются вкрапления хай-тека, кантри-стиля и модерна. Она характеризуется симметричностью, основательностью и качеством натуральных материалов (кожа, дерево, камень и т.п.). Ошибочно полагать, что классический стиль скучен и неинтересен. Классика – это отличная среда для экспериментов.

    Стоит разобрать классику в деталях. Какой вид должен быть у кабинета руководителя? Цвета и оттенки следует подбирать мягкие или нейтральные, избегайте ярких и броских красок. Приятные мягкие тона отлично подойдут текстилю, потолку и стенам. Не должно возникнуть проблем и с мебелью. Диваны и кресла, покрытые кожей, массивные столы только из натуральных пород дерева, шкафы с установленными стеклянными вставками – все это относится к классике.

    Отдайте предпочтение спокойным оттенкам (персиковый, оливковый, серый), возможно использование светло-рыжего, коричневого или золотого, но в малых количествах. Золото отлично подходит для слабых штрихов на стенах или отделки кресел. В классическом стиле часто придерживаются орнаментов, близких к фактуре шелка и дерева. Пол следует выбирать под цвет стен и мебели, лишь немного изменяя оттенок, используя паркет или ламинат. В кабинете главы компании уместен ковер с коротким ворсом.

    При выборе конфигурации стоит уделять внимание сдержанности форм, строгим прямым линиям, все должно показывать изысканность вкуса и благородство. Предельно просто, но одновременно роскошно и элегантно, никаких лишних элементов мебели. Простоту мебели могут подчеркнуть стеклянные вставки. Классика удивительно сочетает в себе массивность деталей и простор с максимальным комфортом.

    Уделим внимание обстановке кабинета. В классике важно не загружать помещение массивными элементами. Достаточно будет поставить Т-образный стол, пару кожаных кресел и высокий шкаф на красивых ножках, уместным будет небольшой журнальный столик. В кабинете должно быть достаточно места и света. Для окон подойдут шторы, стоит отказаться от жалюзи, так как в классическом стиле они смотрятся нелепо, но если вы желаете именно их, то лучшим выбором станут тканевые жалюзи. Шторы должны быть легкими, слегка прозрачными, так как необходимо, чтобы они пропускали свет. Важно грамотно подобрать светильники. Обычно с этим нет проблем, выбор классических бра и настольных ламп колоссален во всех магазинах осветительных приборов.

    Украшения и элементы

    Понятно, что одной только мебелью не обойтись в кабинете руководителя. Необходимы элементы, которые дополнят и украсят классический интерьер. Такими элементами могут быть картины в похожих рамкам или часы необычной формы, например с золотыми стрелками, без нанесения циферблата. Необычные статуэтки из дерева придадут изюминку удобному столу. Не стоит забывать о легкости и просторе в помещении, перегруженность кабинета деталями абсолютно не допустима. Легкость способны придать напольные стеклянные вазы, а дополнительный простор можно «выкроить» с помощью декоративного стекла.

    Стоит добавить несколько слов о том, как следует выбирать мебель для классического стиля интерьера. Обращайте внимание на цвет мебели и стыки. Столы, стулья и шкафы должны быть однотонными с ясно выраженной фактурой, без лишних включений и расслоений. Присматривайтесь к кожаной мебели: все швы обязательно должны быть ровными и прочными. Опробуйте каждый элемент кабинета на себе, присядьте в кресло, удобно ли в нем?

    Выбирая классический стиль при оформлении кабинета руководителя, вы выбираете роскошь и комфорт. Подобная обстановка создает правильный настрой на работу и формирует деловую атмосферу. В таком кабинете всегда приятно находиться. Классика означает практичность и красоту. Достаточно добавить всего несколько интересных элементов и предметов мебели, как кабинет станет самым притягательным местом в офисе.